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Rezeptideen Frühjahr

Rezeptideen für den Frühling
Quiche mit Spargel und Parmaschinken


Zutaten:

6-8 Stangen Spargel (nach Wahl grün oder weißen Spargel)
1Paket Blätterteig ( Tk)
2 Eier
50 g Parmaschinken
Salz, Pfeffer, glatte Petersilie

  1. TK-Blätterteig etwas auftauen lassen und in die Quicheform (z.B. Le Creuset )Boden und Rand bedecken.
  2. Die Eier mit Salz, Pfeffer und glatter Petersilie würzen, an die Seite stellen.
  3. Spargelstangen schälen und al Dente garen, dann auf ein Küchentuch abtropfen lassen!
  4. Die abgetropften Spargelstangen mit dem Parmaschinken umwickeln und in die Quicheform legen.
  5. Die Ei-Gewürz-Mischung über den umwickelten Spargel geben.
  6. Die Quiche bei ca. 180°C etwa 15-20 min in Ofen backen.

Passend zu diesem schnellen Gericht ein italinisches Weißbrot und ein fruchtiger Weißwein! Guten Appetit…….



Spargelvinagrette


Zutaten:

50 ml Balsamicoessig (bianco)
1Tl Senf (mittelscharf)
75 ml Olivenöl
30 ml Ahornsirup
Salz/ frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
frische Ptersilie gehackt

  1. Spargel schälen und kochen, währenddessen alle Zutaten abmessen!
  2. Vinagrette verquierlen , abschmecken mit Salz und Pfeffer.
  3. Die Vinagrette über die noch warmen Spargelstangen!
  4. Gerne 1-2 Stunden ziehen lassen!

Salsice Risotto mit gegrillten Garnelen

Zutaten:

2-3 cm Ingwerwurzel
100 g Salsice roh
1 Knoblauchzehe
1 EL Traubenkernöl
150 g Risotto Reis
1,5 Tassen trockenen Weißwein
100g Parmesan gehobelt
5 Tassen Brühe
Salz
2 Garnelen

  1. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
  2. Öl in den Grillschalen erhitzen.
  3. Nun die Salsice geschnitten dazugeben, wenn sie Farbe genommen hat, wieder entfernen und warm halten.
  4. Jetzt den Reis, Ingwer und Knoblauch unterrühren und andünsten. Anschließend alles mit Weißwein ablöschen.
  5. Danach das Ganze mit etwas Brühe angießen und unter Rühren einkochen lassen.
  6. Die Brühe sukzessive zugeben und unter gelegentlichem Rühren einkochen lassen. Alles so lange kochen, bis der Reis bissfest ist.
  7. Kurz vor dem Servieren die Salsice unterheben und etwas Parmesan dazugeben. Mit gehackten Kräutern zu den Garnelen servieren.

Hähnchen vom Grill auf Gemüse

Zutaten:

1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 800 g )
500 g gemischtes Gemüse nach belieben

Für die Marinade

2 Knoblauchzehen
4 cl Sojasauce hell
6 cl Dunkelbier
je 1 Messerspitze Pfeffer/Paprika edelsüß/Kreuzkümmelpulver

  1. Die Marinade vermischen, das Hähnchen damit einreiben und für 45 Min. an einem kühlen Ort ziehen lassen.
  2. In die Grillschale das gewürfelte Gemüse geben, darauf das marinierte Hähnchen legen und bei indirekter Hitze ca. 160 °C, für mindestens 40 Minuten grillen.
  3. Immer wieder mit der übrig gebliebenen Marinade und dem austretenden Saft überpinseln.
  4. Wenn das Hähnchen fast fertig ist, dem Hähnchen auf 200°C noch etwas Farbe geben.

 


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